Quadreria 2/3
“SALA DELLE NATURE MORTE”
_
_
.
Natura morta con grosso pesce, cipolle novelle, sporta con rape e altra sporta con pesci
(olio su tela, cm 67,7 x 94,2)
Natura morta con piatto di uova, tozzo di pane, boccalino, caraffa, pestello, due bottiglie su piano, padella, scamorza e pezzo di carne appesi
(olio su tela, cm 76 x 58)
Natura morta con due cipolle rosse, cavolfiore, piatto con formaggi e tazza
(olio su tela, cm 68 x 85)
Natura morta con germano, salsicce, vaso in cotto, bugia e ciotola
(olio su tela, cm 78,5 x 55)
Natura morta con oliera, piatto con lonza e mazzo di rape
(olio su tela, cm 47,5 x 62,5)
Natura morta con aglio, piatto con trancio di carne e grembiale
(olio su tela, cm 78 x 62)
Natura morta con avola imbandita, frittata e pane
(olio su tela, cm 57,5 x 80)
Natura morta con aglio fresco, tegame e melegrane
(olio su tela, cm 78 x 46,5)
Natura morta con vasetto bombé, limone, ostriche, pane e zucca
(olio su tela, cm 57,5 x 80)
Natura morta con pollo, prosciutto, cipolle e vaso di rame
(olio su tela, cm 79 x 55)
Natura morta con due zucche, cipolle, coltello e pentolino di rame
(olio su tela, cm 57,5 x 80)
Natura morta con mele, piatto con formaggi e limone
(olio su tela, cm 77 x 46)
Natura morta con tavola imbandita, piatto con lonza, uova al tegamino e zuppiera di rame
(olio su tela, cm 61 x 78)
Natura morta con pane, bottiglia di vino e piatto con affettato
(olio su tela, cm 78 x 62)
1) “Sala dei ritratti”
opere raffiguranti personalità dell’epoca, principalmente realizzate da artisti locali del XVIII secolo
2) “Sala delle nature morte”
tredici tele del secolo XVIII di Carlo Magini e una della bottega di Sebastiano Ceccarini relative alla rappresentazione di “oggetti di ferma”
3) “Sala Ottocento e Novecento”
testimonianza della produzione artistica fanese sia nei dipinti che nella scultura.